チャーシュー麺な一日・・・お料理の授業

昨日仕込んだチャーシュー&池袋松本製麺所の銘柄麺『100パーセント』を使い、チャーシュー麺を作りました!激ウマ!

 買い物は、簡単!調理も簡単!

チャーシューは昨日仕込んだので、買い物は、ナルト・もやし・メンマだけ・・・。

P91300ん04.jpg

                            黒豚肩ロースのチャーシュー!

P9130005.jpg P9130007.jpg P9130010.jpg

 

 

 

 

 

 

 

     チャーシュー切り!               ナルト切り!                長ネギ切り!

P9130008.jpg

                        チャーシューの切りかす食い・・・。美味しい!

P913ん0012.jpg

P91300ん15.jpgP91300ん14.jpg

 

 

 

 

 

 

 

     真ん中は、基本のスープ。アゴだし&カツオだし。右のチャーシューだれをお好みで入れます。

P913000ん1.jpg

                              もやしもゆでました。

P91300ん13.jpg

                                スタンバイ!

 さあ!行くぞ!

P91300ん11.jpg

                  松本製麺所銘柄麺、その名は『100パーセント』!やや太ちぢれ麺!

P9130016.jpg P913n0018.jpg

P9130019.jpg

 

 

 

 

 

 

 

                          早く食べたい!早く食べたい!

P9130ん020.jpg

                           できた!完璧!チャーシュー麺!

● ジャパンフレネあれこれ

P9130030.jpg P913ん0022.jpg P9130ん021.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 製麺所小町、ボラいろはちゃん。                              イギリス留学中、元ボラわかちゃん。

P9130ん023.jpg

                            わかちゃんのおみやげです。

P9130ん025.jpg

                             わーい!チョコレートだ!

P913ん0024.jpg P91300ん27.jpg

P9130ん026.jpg

 

 

 

 

 

 

 

                   避難訓練で新宿御苑に行く予定が・・・、上記の通り・・・。


HOMEへ戻る 2007年以前「おーい仲間たち」 メールアドレス

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

月別 アーカイブ