誕生月が優先される、お料理の授業(^^♪

● やっぱり大好き!づけ丼(^^♪

四月は、あきひろの誕生月♪本日のお料理の授業は、彼のリクエストによりマグロのづけ丼です。
醤油:味醂;酒=2:1:1の比で煮切り醤油を作ります。これを冷ましてマグロを漬けるだけ。超簡単で美味しいんです。

P4150001_R.JPG
P4150003_R.JPGP4150004_R.JPG












台所が狭くなり、調理が大変です。

P4150002_R.JPG
P4150005_R.JPG
P4150006_R.JPG








 


ちゃんと手作りテーブルクロスを敷いていただきます。
P4150007_R.JPG
ごっつぁんでした!美味しい時は、無言です。
P4150008_R.JPG洗い物もしっかりと♪

P4150010_R.JPG
P4150009_R.JPG
P4150011_R.JPG












本日のジャパンフレネもきちんと書いて、本日は終了です。

明後日のお散歩の授業は、乃木坂、新国立美術館でマグリッド展を観た後、青山学院大学まで歩き、学食でお昼を食べます。

HOMEへ戻る 2007年以前「おーい仲間たち」 メールアドレス

2015年4月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30