史上最高の冷し中華!―お料理の授業

デジカメから映像を取り込んでいますが、非常に調子が悪く、今日も子ども達の調理の部分が飛んじゃっています・・・。どうなっているんだ?

● タレと食材が良ければ、全て良し!

リンゴ酢・ダシ醤油・梅干し・ごま油を合わせて、冷し中華のたれを作りました。
甘めですが、砂糖は使っていません。とても美味しいたれができました!
食材は、全て伊勢丹新宿本店なので、間違いありません♪

P1010023_R.JPG
これプラス米酢も入れて、お上品なダシができました。


196234_R.JPG
196235_R.JPG

                     

 薄焼き玉子に完璧な具材!


麺は、銀座直久の太麺と縮れ麺の二種類を合わせます(^^♪

P1010033_R.JPG
196232_R.JPG


激ウマ!完食!
しかし、食材費は、かなり高い・・・。


HOMEへ戻る 2007年以前「おーい仲間たち」 メールアドレス

2019年6月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

月別 アーカイブ