おまけもできてきたよ!―大阪プロジェクトに向けて

● いろいろ工夫してグリコのおまけを

「木幡さん、100均に行っておまけ作りの材料見てきていい?」
何を作るか考えるより先に、材料を見て決める。これもありかな。
りんちゃんが紙粘土を持ってきたので、それも借りて、あれこれ工夫。

「大阪と言ったら、串揚げかな?」

2019.10.17お料理とおまけ0026_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0027_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0032_R.JPG


串揚げ、一丁!後は乾燥後、色を塗るだけ。

2019.10.17お料理とおまけ0022_R.JPG

メンコ作り(^^♪

2019.10.17お料理とおまけ0023_R.JPG

私は、おまけ作り終了しているので、万博記念公園について、調べています。

2019.10.17お料理とおまけ0025_R.JPG

                              紙粘土でお人形!

2019.10.17お料理とおまけ0030_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0031_R.JPG


厚紙でバッヂを作りました!

2019.10.17お料理とおまけ0029_R.JPG

                               お人形、完成!

● お料理の授業は、丼ぶり物大会!

親子丼・カツ丼・他人丼・玉子丼・からあげ丼・衣笠丼・・・、いろいろなどんぶり物を作ります。

2019.10.17お料理とおまけ0001_R.JPG

タマネギ、目が痛いよ!

豆腐、油揚げ、長ネギ、わかめの味噌汁を作ろうと思っていたのだけれど、お子様の買い物・・・。油揚げじゃなく厚揚げを買ってくる(笑)。

2019.10.17お料理とおまけ0002_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0003_R.JPG


2019.10.17お料理とおまけ0004_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0005_R.JPG

ミーティングで一日の流れを確認します。丼物の作り方も確認します。








2019.10.17お料理とおまけ0006_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0007_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0008_R.JPG


カツ丼派が圧倒的に多い!

2019.10.17お料理とおまけ0011_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0012_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0013_R.JPG


手鍋にダシを入れ、タマネギ。
タマネギが柔らかくなったら、カツや鶏肉。
最後に溶き卵!

2019.10.17お料理とおまけ0017_R.JPG
大成功!

2019.10.17お料理とおまけ0019_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0018_R.JPG
2019.10.17お料理とおまけ0020_R.JPG


ちいぼうがお休み・・・。
唐揚げが余る
唐揚げ争奪戦!(笑)

洗い物、ヒロカズ&龍之助が頑張りました♪


HOMEへ戻る 2007年以前「おーい仲間たち」 メールアドレス

2019年10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ